понедельник, 13 июня 2011 г.

Платтлинг. Чемпионат Мира - осталось 8 дней.

   В Платтлинге наконец-то начало ощущаться приближение Чемпионата мира… Каждый день прибывает все больше и больше народу. Днем ведутся какие-то работы - прокрадываются трубы с водой, размечаются поляны для кемпинга и паркинга, со старой поляны нас переселили в другое место - немного подальше от бочки...




Наш лагерь.


Дней 5 назад приехали американская и канадская сборные, семейство Джексонов  в полном составе… В уловах появились очереди, теперь чтобы нормально покататься надо вставать рано утром… 

EJ, Nick & Dane готовятся к старту.
Адский каноист
В свободное время развлекается кто как может.
Как всегда удивляет Дейн Джексон - он собирается выступать в 4-х классах - в каяках среди юниоров, каное, оупен каное и сквиртах. Первые 2 дня он тренировался с утра до вечера, вылезая на берег только, чтобы пересесть в другую лодку, сейчас вроде стал поменьше кататься. 
Дейн в опен каное
Дейн в папиной карбоновой лодке и шлеме FNA
Вместе с Джексонами приехал контейнер новых рокстаров для спортсменов.



Эмили раздает лодки.
Доктор примеряется к новенькой лодочке.
Сегодня приехал Миха Буров и Настя Соколова, которая будет представлять Латвию. Так же из нашей сборной уже приехали Катя Кулькова, Маша Добржицкая, Доктор и я.
Маша пытается делать макнасти.
Доктор.
Настя в новенькой лодочке.
По катанию могу сказать, что лучше всего катаются те люди, которые здесь живут и тренируются не одну неделю. Все каякеры с американского континента пока катаются заметно хуже европейцев. Очень классно катаются Прингл (Англия), Питер Чонка(Словакия) и Мартин Колл (Германия). Мартин кстати сделал новую карбоновую лодку для Робсона. Да и вообще заметно возросла популярность карбоновых лодок. Практически все современные производители лодок для фристайла выпустили композитные аналоги своих лодок. Но про лодки будет отдельный рассказ…



Наш польский друг Бартош
Уровень воды постоянно меняется и зависит исключительно от дождей. Во время дождя вода может подняться до 50см за день. В какой-то момент народ даже начал опасаться, что может быть наводнение, как в прошлом году - по прогнозам дожди обещали целую неделю. Но дождь скоро закончился и за 3 дня вода упала назад. В среднем держится довольно низкий уровень и при лупах иногда задеваешь камни. Все постоянно чинят свои карбоновые лодки, я по такому уровню предпочитаю кататься на полиэтилене.

Mcnasty.
Погода тоже часто меняется от жары до холода и ветра, сносящего палатки и тенты. При этом природа радует нас своими красками.





До Чемпионата Мира по фристайлу осталось 8 дней. Следите за новостями... 

3 комментария:

  1. Хороший фотоотчёт, красочный) Песталь, мочи там!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тёмыч! буду стараться))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2011 г., 23:20

    Андрюха молодец, буду за вас болеть... :)

    ОтветитьУдалить