Туры в Кению

Активное путешествие по Кении.
(тур по запросу)

Ключевые моменты путешествия:

Сафари в национальном парке Масай-Мара - одном из самых известных национальных парков мира. За один день тут можно увидеть всю большую Африканскую пятерку - слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов, а так же множество других животных. Именно здесь с июля по октябрь происходит большая миграция антилоп Гну и зебр. В этом парке обитает самая многочисленная популяция львов в Кении. Здесь снимаются многие фильмы BBC и National Geographic. Сафари проводится на микроавтобусе с полностью открывающейся крышей - тем самым создаются отличные позиции для съемки и полный обзор для всех пассажиров.



Озеро Найваша славится стаями розовых фламинго и пеликанов. Это место не так известно среди туристов, как озеро Накуру, но оно не менее интересно. Это самое высокое озеро Великой рифтовой долины (расположено на высоте 1884м). Так же тут обитает большая популяция бегемотов.



Гора Кения - самая высокая гора Кении, вторая по высоте в Африке (после Килиманджаро) - 5199м. От подножия до вершины горы встречается 8 разных природных зон. На территории горы был создан национальный парк Гора Кения, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Покорение пиков требует многодневного похода и особой подготовки, поэтому мы совершим однодневный треккинг, чтобы посмотреть на удивительную растительность и снежные пятитысячники.


Национальные парки Самбуру и Буффало Спрингс - эти парки не так известны среди туристов, как Масай-Мара, но они заслуживают не меньше внимания. Природа и животный мир северной части Кении отличается - многие животные, которые встречаются здесь, невозможно увидеть в других местах: сомалийский страус, самая большая пустынная зебра Греви, антилопы Бейза, особый вид жирафов и жирафовидные газели. Здесь открываются необычайно красивые пейзажи, которые поражают разнообразием растительности и ландшафтов, несмотря на небольшую площадь парков.



Индийский океан - белоснежные песчаные пляжи, голубая теплая вода и райские пейзажи. Здесь можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть. А если станет скучно, то Вас ждет большой выбор активностей - сноркелинг(ныряние с трубкой и маской), дайвинг, серфинг, рыбалка, экскурсии.


Морской национальный парк Кисайт и остров Васини - экскурсия на очень стильной арабской парусной лодке в морской парк, который славится лучшим в Кении рифом. Ныряем с ластами и трубкой, наблюдая за подводной жизнью, красивейшими кораллами и рыбами. Далее нас ждет обед из множества морепродуктов на райском острове Васини.


Найроби - столица Кении, один из крупнейших мегаполисов Африки. Достаточно развитый и современный по африканским меркам город с очень оживленным движением и большой плотностью населения (более 3 млн человек). Основной достопримечательностью является национальный парк Найроби с множеством диких животных, расположенный всего в 7 км от центра города, а так же слоновый приют и жираф-центр. В жираф-центре можно понаблюдать за жирафами в непосредственной близости и покормить их прямо с рук.


Программа путешествия:

День 1. Вылет из Москвы.

День 2. Прибытие в Найроби утром. Завтракаем и выезжаем в национальный парк Масай-Мара (6-7ч). По дороге обед. Вечером сафари в национальном парке. Ночевка в кемпинге на территории парка.

День 3. Рано утром выезжаем на сафари по национальному парку. В течении дня есть все шансы увидеть большую Африканскую пятерку - слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов, а так же бегемотов, крокодилов, жирафов, зебр, разных видов антилоп и множество других животных. Вечером знакомство с местным населением - Масаями, их жизнью и традициями. Ночевка в кемпинге на территории парка.

День 4. Утром небольшой треккинг рядом с границей парка в сопровождении гида - Масая. Во время треккинга мы вплотную приблизимся к дикой жизни африканской саванны и поднимемся на ближайший холм, откуда открывается отличный вид на национальный парк. После треккинга переезжаем к озеру Найваша. Озеро славится огромными стаями фламинго. Так же там обитает множество бегемотов. Вечером отдых на берегу озера, ночевка в домиках у озера.

День 5. С утра прогулка на моторной лодке по красивейшему озеру Найваша. Смотрим на бегемотов, стаи фламинго и множество других птиц. В обед выезжаем в сторону горы Кения (4ч). Вечером отдых. Ночевка в эко-домиках у подножия горы.

День 6. На машине подъезжаем к началу треккинга, который пройдет на территории национального парка. Гора Кения - вторая по высоте гора Африки (после Килиманджаро) – 5199м. Треккинг начнется на высоте 3000м. Далее мы пройдем через лесную зону и выйдем к лугам, поросшим кустарником, откуда откроются красивые виды на пятитысячные пики. Высочайшая точка треккинга - 3500-4000м (в зависимости от погоды и физической подготовки группы). Обед на горе, небольшой отдых и спуск вниз, возвращение в эко-лодж. (возможна более простая прогулка на высоте 2000-3000м).

День 7. Утром выезжаем в национальный парк Самбуру. Заселяемся в кемпинг и обедаем. Вечером сафари по парку. Тут нет большого количества туристов, как во многих других парках, поэтому можно более спокойно понаблюдать за жизнью дикой Африки. Ночевка в кемпинге на территории парка.

День 8. Утром сафари в национальном парке Самбуру. Обед в одном из отелей. После обеда - сафари в соседнем парке Буффало Спрингс. Возвращение назад в кемпинг.

День 9. Утром переезд в г. Найроби. Перелет из Найроби на побережье в г. Момбаса и небольшой переезд к отелю. Вечером отдых на берегу Индийского Океана. Ночевка в отеле.

День 10. Отдых на берегу океана. По желанию дайвинг, серфинг, рыбалка.
Ночевка в отеле.

День 11. Утром отправляемся на экскурсию. У берега нас уже ждет арабская парусная лодка, на которой нас угостят кофе, и мы отправимся в путешествие в морской национальный парк Кисайт. По пути велика вероятность увидеть дельфинов. В сопровождении местных гидов купаемся и ныряем, чтобы посмотреть подводный мир океана - кораллы, различные виды рыб и растительности. Все снаряжение предоставляется. После этого нас переправляют на остров Васини, где нас уже ждет обед из морепродуктов в прекрасном саду в окружении десятков вид птиц (напитки, пиво и вино включены). Отдых на острове и возвращение на парусной лодке на основную землю. По желанию возможно посещение пещер Шимони.
Ночевка в отеле.

День 12. Отдых на берегу океана. По желанию дайвинг, серфинг, рыбалка, экскурсии.
Ночевка в отеле.

День 13. Перелет из Момбасы в Найроби. Посещение жираф-центра в Найроби. Тут можно полюбоваться жирафами вплотную, а так же покормить их прямо с рук или даже изо рта. Шоппинг и прогулки по Найроби, возможно посещение музея. Прощальный ужин в одном из лучших ресторанов города. В меню мясо экзотических животных. 

День 14. Перелет в Москву.


Cтоимость программы 2700$ с человека при условии группы от 5-ти человек.
Даты:  по запросу. 
В программе возможны изменения.


В стоимость путешествия включено:
  • Все трансферы внутри страны на арендованном сафари-микроавтобусе с местным водителем.
  • Внутренние авиа-перелеты Найроби - Момбаса – Найроби.
  • Все активности и экскурсии по программе.
  • Сборы за пребывание и въезды в национальных парках.
  • Русскоговорящий гид на всем протяжении маршрута.
  • Местные гиды и экскурсоводы в национальных парках.
  • Экскурсия на остров в Индийском океане с нырянием и обедом.
  • Треккинг на гору Кения.
  • Питание: включено 3-х разовое питание в парке Масай-Мара (2дня), обед на острове Васини, иногда завтраки.
  • Проживание в гостиницах и кемпингах в 2-х местных номерах или бунгало
  • (доплата за одноместное размещение 300$)


Дополнительные расходы:
  • Перелет Москва - Найроби - Москва (от 30 000руб.).
  • Кенийская виза (50$, ставится в аэропорту по прилету).
  • Медицинская страховка (20-30$).
  • Питание  (20-40$ в день).
  • Чаевые гидам и водителю.
  • Алкоголь, личные траты, сувениры, экскурсии и развлечения вне программы.

Итого общий бюджет поездки Моска-Кения-Москва, на мой взгляд, составит около 3700$
 
По любым интересующим Вас вопросам не стесняйтесь писать мне на andruhap@list.ru или звонить по телефону +7-917-580-2484.


С Уважением,
Андрей Пестерев 

Комментариев нет:

Отправка комментария