понедельник, 13 декабря 2010 г.

Uganda online

Давненько я ничего не писал, все не было времени. В Уганде вообще никогда ни на что нету времени, оно здесь идет совсем по другому. Но сейчас большинство русских друзей уехало домой и пришло время подвести некоторые итоги. Африка изменила мозги почти всем - двое человек меняют билеты и остаются тут еще на месяц - другой, двое решили приехать еще раз в феврале, а остальные надеются вернуться сюда следующей зимой!

Большую часть времени мы живем в чудесном кемпинге Hairy Lemon на райском острове. Стоить отметить что летом тут сменился хозяин и кемпинг стал на много лучше. Было очень приятно, когда первым делом нас встретил владелец острова и лично познакомился со всеми и поприветствовал нас на острове. Заметно улучшилась еда, она стала разнообразной и вкусной, всегда можно попить чаю. Появились новые туалеты и души, а еще в протоке между островами поставили колесо, которое очень хитрым образом поднимает воду на довольно большую высоту и снабжает весь остров водой, мы долго ломали голову как оно работает :)

Ездили на сафари в национальный парк Murchison Folls посмотреть на животных и красивейший водопад. Я был уже второй раз в этом парке, но поездка мне все равно доставила массу позитивных эмоций. На этот раз удалось посмотреть на носорогов и еще дополнительно сходили в треккинг смотреть шимпанзе. А ночью к нам в лагерь приходил бегемот и чавкал рядом с палатками :) Помимо этого конечно же видели слонов, жирафов, антилоп, крокодилов, бегемотов и прочую живность в больших количествах...

Недавно проходил фестиваль каякинга, в котором мы принимали участие. В первый день был сплав по верхнему участку, с последующей гонкой на бода-бодах - так называются местные мотоциклы. Во второй день толпа из 50 человек дружно проплыла весь сплавной участок Нила от кемпинга NRE до Hairy Lemon , где в каждого финишировавшего тут же вливали бирбонг от спонсора фестиваля - местной пивоваренной компании. На третий день был фристайл, где из русских участников смог принять участие только я, т.к. Ваня заболел, а остальные не захотели. В итоге занял 17 место из 36. Удивил Джейсон Крейг - действующий чемпион мира среди юниоров, здесь занял всего лишь 4 место.  Ну и каждый вечер конечно же были зажигательные пати. 

Сейчас большая часть людей уехала либо домой, либо в другой кемпинг и на острове стало на много спокойней, а на волнах исчезли очереди и можно спокойно тренироваться! Вода невысокая - с утра работает Club, а вечером Nile Special. Это две самые известные волны на Ниле. Club хорош для обучения фристайлу, Nile Special гораздо быстрее и больше подходит для тех, кто чувствует себя уверенно в лодке. На днях приехал Peter Chonka и Nina из Словакии.

Вот несколько фоток:








1 комментарий:

  1. Пока я тут сидел в интернет кафе ребята уже поменяли билеты!

    ОтветитьУдалить