воскресенье, 13 марта 2011 г.

Впечатления о Project X 56

На днях наконец-то удалось покататься на Projet X 56.


По форме лодка стала напоминать  Jackson AllStar 2010, но при этом более длинная, на 1 галлон объемнее и более угловатая форма. Не смотря на это, сидеть в ней высокому человеку неудобно, места под ноги мало, но удобней чем в Projet 52 - в него я просто не помещаюсь. Аутфитинг остался такой-же, как в Projet 52, но материал сидушки, боковых и коленных упоров сделан "под кожу". Смотрится стильно и якобы он не впитывает воду, но в лодке, которую я взял, весь этот кожзам уже начал облезать, а лодке  всего месяц - теперь выглядит убого и воду впитывает. Вообще мне не нравится аутфитинг у проджекта, в лодках Jackson все намного удобней:
- сидушка формируется любой формы (Jackson), у Wave Sport сидушка только одной формы и сидеть после моего оллстара было не удобно.
- коленные упоры мне тоже не понравились - довольно сильно впиваются в ноги
- формируемые упоры в ноги от Джексона на много удобней пены
- трещетки притягивающие спинку в лодках Wave Sport на мой взгляд уступают веревочкам Jackson - в случае поломки веревочки проще заменить, трещетки выпирают немного вверх и увеличивается риск пробить юбку в этих местах.
По весу Projet X 56 явно тяжелее чем Allstar 2010, но при этом жестче. На гладкой воде поставить проджект на нос тяжелее оллстра, соответственно тяжелее крутятся картвилы и делаются лупы. При этом на картвилах лодка ведет себя довольно стабильно.
По волне лодка ездит довольно быстро, быстрее Оллстара, но медленнее Рокстара. По началу постоянно норовило подкусить нос (у проджекта он более острый и менее загнутый чем у оллстара). За счет жесткости и скорости лодки отскок от волны хороший, но больший вес все равно ощущается.
В целом любителям проджекта я думаю лодка понравится. Не могу сравнить ее поведение на воде с Projekt 52, потому что катался в нем всего 1 раз давным давно, но думаю что лодка стала лучше.
Правда в бочке Проджект будет явно проигрывать Оллстару и тем более Рокстару за счет своей длины и веса, поэтому я еще раз убедился в том что лодкам Jackson на данный момент альтернатив нету. 

4 комментария:

  1. Что то не убедительно. Особенно последний абзац всю картинку смазал. Какое-то необъективное разделение любителей JK и WS, как мерседесов и бмв.

    ОтветитьУдалить
  2. Я лишь написал свое мнение о лодках. Лодка неплохая, но Rock Star явно лучше, и это отметили все, кто катался на этих лодках. А разделение не я придумал - есть люди которые дрочат на WS и не очень любят JK, не знаю почему.

    ОтветитьУдалить
  3. Последнее явно надумано. Я катаюсь и на той и на той (на WS просто не было 56 поэтому не так комфортно)

    Интересно, а не приезжала ли промо команда WS? Изменилось бы мнение?

    ОтветитьУдалить
  4. Я объяснил, почему JK удобней. Помимо аутфитинга, и в Оллстаре и в Рокстаре места под ноги больше , чем в проджекте (и 52 и Х56).

    Команда WS не приезжала, но на мнение это никак не повлияло. Джексоны лишь давали свои лодки попробовать всем желающим. Проджект 56 тоже попробовали все желающие, только брали его не у прорайдера, а у простого парнишки.
    Рокстар кстати сможешь попробовать на ХБ или на Мсте в апреле.
    И было бы неплохо подписываться.

    ОтветитьУдалить