суббота, 5 марта 2011 г.

Bye - bye Silverback

   27 февраля было прощание с Сильвербэком, пожалуй, самым фановым порогом Нила. В NRE приехало огромное количество народу, чтобы прокатиться на рафтах и каяках по верхней секции порогов. Весь кемпиг наполнился машинами и автобусами, всю поляну заставили палатками. По всем порогам кроме Сильвербэка кататься еще можно, но рафтинг на верхней секции закончен. Поэтому в прошлые выходные по реке сплавлялось невиданное количество рафтов, NRE даже достало несколько каких-то старых серо-голубых, хотя все рафты у них традиционно красного цвета. В воскресенье от NRE на реке было 22 рафта… Российские каякеры в количестве 6-ти человек так же не упустили последнюю возможность пройти Сильвербэк.






А вечером было пати. Такого количества народу в баре NRE я еще не видел ни разу, было просто не протолкнуться. Помимо множества туристов, приехал так же весь кемпинг Hairy Lemon, включая хозяина, бармена и команду Джексона. Заметив русских, EJ сразу же поставил каждому пива, было очень забавно :) Вобщем пати удалось, прощание состоялось и на следующий день мы отправились назад в Hairy Lemon кататься на волнах, американская школа в составе примерно 20-ти человек уехала на сафари по нац паркам, а команда Джексона осталась в NRE и ездит каждый день тренироваться на Суперхол - бочку, очень похожую на бочку в Платтлинге, готовятся к чемпионату мира... 

Сегодня я решил съездить посмотреть, что же стало с Сильвербэком. Оказалось, что ничего пока не изменилось, все шлюзы закрыты и вода течет через порог, но плавать там уже запрещено. Двое немцев решили пройти его еще разок на утро после прощания, но черные люди с автоматами дали им понять , что тут плавать не следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий