понедельник, 9 июля 2012 г.

Перемещения во времени.

Или о том, как прошла первая часть моего лета.


Я уже писал, как встретил первые дни лета на Алтае, о том, как там прошел замечательный праздник ДолларФест. После этого я переместился на 3 часовых пояса в Москву. Небольшие подготовления к следующей поездке, и вот через несколько дней я еду с друзьями на машине в Австрию на Чемпионат  Европы. Там я перевожу часы еще на пару часов назад и, успешно отсоревновавшись, двигаюсь дальше - в Германию. Комфорт и скорости немецких поездов поражают, правда стоят они тоже как самолет.

Австрийские пейзажи.
Следующей моей целью был небольшой немецкий городок Butzbach в 50км от Франкфурта.  В этом городке живет немецкий друг Thomas, который приезжал этим летом на Алтай. Ему очень понравилось в России, и он хочет приехать снова. Я вручил выигранную им на Доллар-фесте куртку Halti. Точнее выиграл он сертификат, а я помог обменять его на куртку. Он живет в частном доме с небольшим садиком, в котором я с радостью поел вкуснейшей черешни и малины прямо с кустов.



Ну а на утро он отвез меня в аэропорт Франкфурта, где я проторчал весь день. Я и так приехал часа на 4 раньше, т.к. Томасу надо было ехать на работу, а в добавок к этому рейс задержали на 3 часа... Мой самолет летел в Торонто, еще на 6 часов в прошлое. Несколько проверок документов, таможня, миграционная служба, и наконец-то мне ставят штамп в паспорт, забираю багаж и выхожу в зал ожидания, где меня сразу же встретил школьный друг Макс. Уже 7 лет он живет в Канаде, а не виделись мы лет 11...


Виды из окон квартиры Макса.
Поселившись в отличной квартире на 27 этаже с панорамным видом на весь город, я как то расслабился и немного залип тут. Первые пару дней не мог ничего понять - все другое, не такое как у нас. Вроде выполняет все те же самые функции, но другое. Главная достопримечательность города - башня CN Tower, одно из высочайших зданий на земле, выше Останкинской башни. Сначала стеклянный лифт по внешней стороне башни с огромной скоростью поднимает тебя на высоту 346м, где находится первая смотровая площадка, ресторан и небольшой кусок стеклянного пола. Потом уже на закрытом лифте можно подняться на следующий уровень - 447м. Посмотреть на огромный мегаполис с такой высоты довольно интересно. Башня находится в центральной части города и окружена множеством небоскребов.




На высоте 447м.
"Ну а что еще интересного тут можно посмотреть?" - спрашиваю я Макса.
"Да особо больше и нечего..." - отвечает он задумчиво - "хотя... погоди, можно же съездить в Niagara Falls!!!"...


Niagara Falls - небольшой городок на границе с США в 100км от Торонто, названный в честь одноименного водопада.  Помнится еще лет 10 назад на одном из российских сайтов о каякинге я читал об историях прохождения Ниагарского водопада в бочках. Там было много красивых фоток, и мне, конечно же, в душе захотелось там побывать, но тогда это было на грани невозможного. Потом я, конечно же, обо всем забыл и даже не мечтал попасть на Ниагару. Даже, собираясь в путешествие по Северной Америке, я не думал, что буду находиться совсем рядом. Короче, я был очень приятно удивлен и рад, что побываю в таком легендарном месте.




Целый город с множеством развлекательных заведений, кафе, кинотеатров, огромных отелей и казино живет по большей части туризмом. По берегам сделаны красивые парки, есть различные аттракционы и т.д. Чуть ниже водопадов огромный мост соединяет Канаду и США. Его можно пересечь как на машине, так и пешком.

А это уже США.
Кто сказал, что я высокий?
Еменно здесь, благодаря изобретениям Николы Тесла, были построены первые в мире гидроэлектростанции. Сейчас меньше половины всей воды течет через сами водопады. Остальная вода отведена через огромные трубы для выработки электроэергии.

Макс на памятнике Николе Тесла.
Пару дней, которые я думал провести в Торонто, затянулись на неделю. Но, поскольку у меня нет каких-то определенных планов, и довольно много времени, то я предпочитаю никуда не торопиться и действовать по обстоятельствам, по-этому можно сказать, что все идет по плану!


За прошедший месяц я уже переместился на 11 часовых поясов с востока на запад, побывал в Азии, пересек всю Европу и приехал в Северную Америку. Завтра я должен наконец-то доехать до речки Оттава - культового среди каякеров места.

До связи!

2 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2012 г., 13:40

    даёшь кругосветку! ) может не в этот раз, но осталось-то всего 13 часовых поясов ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока об этом не думал, ну а вообще чем черт не шутит))

      Удалить