среда, 20 ноября 2013 г.

Замбия. Фото-впечатления. Часть 1.

10 дней назад я вернулся из Замбии. Это было очень насыщенное и интересное путешествие. За 2 недели произошло столько разных событий, что я до сих пор не могу собрать свои мысли и написать какой-то отчет. При этом каждый раз, просматривая фотографии, с каждой из них у меня возникают определенные эмоции, которыми хочется поделиться. Так что буду краток - только фотки и комментарии к ним.

Вид на водопад Виктория.
Аэропорт Ливингстона не отличается большой загруженностью. От трапа мы пешком проследовали ко входу в терминал. Все люди еще достаточно тепло одеты, хотя температура более +30.

В аэропорту везде висят портреты президента. Порадовала подпись - "Его превосходительство мистер ..."

Уже на выходе из аэропорта одна из служащих заинтересовалась нашим багажом. После небольшой беседы о том, что это такое, она сказала, что лодки нужно задекларировать. Ну нужно так нужно - сказал я, и тетенька куда-то ушла. Вернувшись через минуту, она сказала, что все ок и мы можем идти - видимо поняла, что создает геморой сама себе.

Первый плакат, который мы увидели, приехав в кемпинг. Но ни одного крокодила на сплавной секции реки мы так и не встретили.

Зато в кемпинге есть вот такой замечательный бассейн с не очень прозрачной водой, но каякеров это не парит. В первый день вода показалась нам очень теплой, но проведя в жарком климате всего пару дней, мы с Андрюхой одновременно заметили, что вода в бассейне холодная. Все в мире относительно!


В городе растут вот такие вот удивительные по красоте деревья. Практически все вокруг сухое и лысое, но порой встречаются цветущие "оазисы".

На рынке... Надо заметить, что с едой в Замбии не очень. Рынки гораздо скуднее, чем в Уганде. Практически нет свежих фруктов и овощей. Наверно это связано с сухим сезоном. Надеюсь, что в другое время дела обстоят лучше. Зато там есть вполне европейские супермаркеты, и цены в них тоже европейские.

В один из вечеров мы возвращались домой, как вдруг решили зайти на дискотеку. Когда зашли поняли, что это какое-то сборище церковно-политической секты. Поскольку делать было нечего, то решили остаться и посмотреть. Черный парень незамолкая что-то орал в микрофон. Он постоянно повышал тепм, активно махал руками и неплохо заводил публику. Андрюха тоже хотел выступить, но ему не дали, и мы ушли домой.

В течении почти 2-х недель мы наблюдали, как работаю дорожные рабочие. Надо заметить, что они действительно работают! Редко когда можно было заметить людей, стоящих без дела, что очень не типично для африканцев. Каждый день было видно, что строительство сточной канавы заметно продвигается. А так же начался ремонт дороги в 2-х других местах. Дорожное покрытие кстати близко к идеальному!

Так же тут имеется железная дорога. Я даже видел, как по ней ездят поезда! А еще там активно идет укладка новых шпал. А может и не новых, а просто шпал, т.к. старых мы не видели :)
Ну и конечно мусор - непременный атрибут почти любой городской фотки. Мусорных контейнеров тут гораздо больше чем в Уганде, но и мусора валяется тоже больше.

А мусорные контейнеры используются, например, как стационарный пост местной дорожной полиции. Практически каждое утро рядом с этим баком базировались "мусора".

А вам часто дорогу переходят слоны? И это не национальный парк! 


Продолжение следует...

2 комментария: