понедельник, 16 мая 2011 г.

Баварские каникулы - итоги



Итак 28 апреля вечером, как и было запланировано мы отправились из Москвы в сторону Германии к нашей основной цели - городу Платтлинг, где находится одна из лучших бочек для обучения фристайлу, которые я знаю. Вова и Аня из Киева должны были присоединиться к нам в Варшаве. Простояв несколько часов на польской границе, мы дали ребятам вдоволь насладиться прогулками по столице Польши и они даже попали на репетицию парада к 9 мая.




Встретив друзей и переночевав в уютном и недорогом отельчике, двинулись дальше. Следующей нашей целью должна была стать Прага, но узнав, что воды в слаломом канале нету совсем, решили ехать сразу в Платтлинг. Приехав на место, сразу обозначили родину.






Уровень воды оказался очень низким, но кататься можно, а для обучения серфу и спинам бочка была вообще отличной. На лупах иногда задевал камни. На бочке уже поселилось несколько человек в предверии чемпионата мира, но в целом народу было мало и кататься можно было без очередей.









Пока катались в Платтлинге, успели засветиться в местной газете.


В течении недели стали массово подъезжать местные каякеры - 7 мая должен быть чемпионат Германии и отборы на чемпионат мира. Чтобы не кататься с толпой местных, мы поехали на новое место - бочку в Чехии, которую разведал Миша Буров при помощи поляка Бартоша. Заодно сделали день отдыха и заехали в Прагу - посмотрели на канал и пол дня прогуляли по сказочному зоопарку и его окрестностям. Для тех, кто не знает, Пражский зоопарк один из лучших в Европе. И действительно - там все сделано для животных, по-минимуму оград и решеток и по-максимуму естественной среды обитания. 





Ну а вечером нас уже ждали друзья в небольшом и очень красивом городке Kadan в 100км от Праги. Накануне у Оли и Лехи был ДР, по случаю чего состоялось костюмированное пати с баяном и огненным шоу. Должны были быть еще медведи, но я их чего-то не увидел.


Бочка в Кадани имеет довольно крутой слив и отлично подходит для обучения лупов и картвилов. Я учился делать фоникс манки. Остальные учились прыгать лупы. Даша скрутила свой первый в жизни картвилл. Расположена бочка на окраине города, но в тоже время до исторического центра идти 3 минуты! Городок небольшой, очень красивый и тихий. Между тренировками с удовольствием изучали местные достопримы.






Жалко, что на катание в этом прекрасном месте у нас осталось только 1.5 дня - уезжать совсем не хотелось... Но я думаю, что мы сюда еще вернемся.

В завершении хочется сказать что наш первый с Ярославом тур удался на все 100 и все остались счасливы! Поэтому мы решили не останавливаться и 16-24 июля запланировали новую поездку - в Лиексу.
Welcome!

Комментариев нет:

Отправить комментарий