пятница, 27 мая 2011 г.

Платтлинг. В преддверии Чемпионата Мира

    Если вдруг кто не знает, 20-26 июня в г. Платтлинг (Германия) пройдет Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде. Некоторые члены российской сборной уже прибыли в Платтлинг для тренировок и участия в ЧМ - дней 10 назад приехала Катя Кулькова и буквально день назад прилетели мы с Машей Добржицкой. В этом году Россию так же представляют Доктор, Миха Буров, Саня Блохин, Сергей Рагимов и Света Цыганова - они должны подъехать позже.


Платтлинг встретил нас солнечной и жаркой погодой и очень низким уровнем воды. Утром сделали первую тренировку. Кататься по такому уровню вполне можно, но элементы надо выполнять четко - иначе промешься. После катания пошли в супермаркет, а когда вернулись, увидели что вода упала почти на 10 см и кататься второй раз перехотелось - бочка стала еще более промывной и мелкой. Говорят, что к обеду вода всегда падает, а к утру немного поднимается. Народу, кстати, приехало пока совсем немного - всего человек 15 наверное, поэтому никаких очередей нету и можно спокойно тренироваться.

Мы с Машей временно поселились в доме её немецких знакомых, которые приезжали к Васе Порсеву на Алтай. Они оказались очень приветливыми и приятными людьми. Нас встретили в аэропорту Мюнхена и на машине привезли домой в г. Пассау - 50км от Платтлинга. Утром нас отвозят на бочку в Платтлинг, а вечером забирают назад. Городок небольшой (50тыс жителей) и очень благоприятный для каякинга - здесь сливаются 3 реки, недалеко Платтлинг и Альпы, а так же в городе есть каяк клуб, 2 каяк шопа и 4 пивоварни ;) Живем мы в огромном 3-х этажном доме  прямо на берегу речки. С балкончика открывается прекрасный вид на небольшой садик, реку, по которой плавают белоснежные лебеди, а за речкой начинаются небольшие горы, поросшие лесом. Было ощущение, что мы попали в рай! Дом, хотя и довольно большой, но очень лаконично вписывается в окружающий ландшафт, внутри очень свободно и уютно. Каждый живет на своем этаже. В Машиной комнате есть туалет, душ и сауна :) Вобщем нам тут очень нравится!
Сейчас пошел довольно сильный дождь - первый нормальный дождь за последние несколько месяцев, так что есть надежды, что вода немного поднимется... До связи!

Маша
Немноголюдный лагерь
Вид из дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий