четверг, 20 октября 2011 г.

Золотая осень в Европе.

     Октябрь начался с поездки в Баварию на всем известный плейспот в г. Платтлинг. В этом году я уже провел здесь полтора месяца в мае-июне, поэтому не очень понимал, хочу ли я вообще снова ехать в Платтлинг… Погрузившись в пятницу вечером в родеобас, словили все пробки в Москве, потом Беларусь, граница, Польша… И вот рано утром в воскресенье мы мчимся по немецким автобанам и уже подъезжаем к Платтлингу. И тут я понял,  что все сделал правильно! Вместо серой и холодной Москвы, с ее грязью, толпами народу и пробками, мы оказались в настоящей сказке! Платтлинг встретил нас в тумане, и лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь белую пелену, начинали согревать нас своим теплом. Днем погода была по-настоящему летней, лишь только холодные ночи и желтая листва деревьев давали понять, что сейчас все-таки осень. Все это было дополнено красотой и спокойствием европейских городков и немецким вкуснейшим пивом.








Уровень воды был низкий, но вполне хороший для катания. Как всегда обломались с тем, что немецкие супермаркеты работают не всегда. Вспомнив, что по воскресеньям они закрыты, купили продуктов на 1 день в Польше. И собравшись уже было в понедельник поехать по магазинам, узнали, что в последний день Октоберфеста тоже все закрыто. Я же решил прокатиться по городу на Жуже (GoPed "Жужа" - самокат с мотором) и посмотреть, вдруг работают какие-нибудь лавочки. Объездив весь город, наткнулся на полицию. Я ехал по тротуару, а ментовская машина стояла на другой стороне дороги. Увидев меня, мент тут же направился в мою сторону и начал что-то говорить по-немецки. По-английски он почти не разговаривал… После долгой беседы на немецко-русско-английском я понял, что на таких штуках в Германии нельзя ездить не только по тротуарам, но и вообще везде. Проблема в том, что она нигде не зарегистрирована. Менты явно не понимали, что со мной делать и какое правонарушение мне предъявить, долго переговаривались между собой и связывались с кем-то еще по рации. Но отпускать тоже не хотели ни под каким предлогом. В итоге вызвали отдельный микроавтобус, чтобы доставить Жужу в участок, а меня на другой машине повезли на поляну, где мы жили - за паспортом. Взяв мой паспорт, мне предложили поехать в участок. Что удивительно, я ни в один момент не боялся ни за себя, ни за свои вещи, ни даже за Жужу. Мне было довольно весело и интересно, что же будет дальше. Я уже раз сталкивался с немецкой полицией в Мюнхене и знал, что тут они следят за выполнением законов, а так же помогают людям и защищают их. Поэтому мне все это доставляло больше радости, чем беспокойства. Но за радость приходится платить… В участке записали все мои данные и вместо паспорта отдали его заверенную копию, после чего отвезли опять на поляну - вот это я понимаю сервис, возили на BMW между прочим :))) Сказали, что они должны провести тест на какой-то специальной машине и узнать, с какой максимальной скоростью может ездить этот самокат, и через 2-3 дня они снова приедут и скажут что дальше…








Приехали они значительно раньше - на следующее утро, с какими-то бумажками и сказали, что я должен заплатить им денег. Бумажки оказались на двух языках - немецком и русском, при этом меня попросили подписаться только под русским текстом. Мне предлагалось заплатить 63.5 евро, или я мог отказаться, и тогда мое дело передали бы в суд или что-то типа того. Заплатить можно было на месте наличными, мне выписали квитанцию, отдали паспорт в запечатанном конвертике и сказали, что гопед привезут вечером на большой машине, но мы предпочли съездить за ним сами и поехали за ментами в участок. Там в гараже стояла наша Жужа, а рядом с ней другой такой же самокат, только немного помощнее - оказывается не одни мы такие в Платтлинге :)





А тем временем вода в реке совсем упала и кататься стало не интересно… Решили ехать в Австрию в городок Кюхль, где находится небольшой, но довольно быстрый и интересный вал, который работает как раз в низкую воду. Приехав туда уже часов в 11 вечера, долго искали, где бы нам встать(в Австрии запрещено где попало ставить палатки и жить) и нашли отель с кемпингом в 3км от вала. Отель оказался дорогой (даже дороже чем прокатиться на Жуже), поэтому мы остановились в кемпинге. Веселая девушка на ресепшене немного говорила по-русски и сказала быть нам осторожней, т.к. в кемпинге живут цыгане . Увидев на следующее утро, как выглядят европейские цыгане, поняли, что каякеры куда хуже цыган. Они жили парами в больших фургонах-кемперах, детей мы заметили только двух где-то на 5 семей. У каждой семьи неплохая легковушка и прицеп-кемпер, ведут себя спокойно и не навязываются, один раз правда пытались впарить какой-то набор инструментов, но быстро ушли и больше не подходили.

На дальнем плане цыгане.


Между островом и дальним берегом натянут slackline :)
В Кюхле все было прекрасно - красивейшие горы, река с голубой горной водичкой, отличный вал, летняя погода и небольшой городок с ухоженным парком. У реки мы встретили местного каякера из Вены. Он нам рассказал, что основной вал больше не работает - видимо сдвинулась какая-то плита и все испортила, но работает верхний вал, который нам тоже очень понравился. Вал неширокий, с пенкой на верху и зеленым выкатом. Позволяет выполнять все вальные элементы, но делать их нужно четко - в случае ошибки промываешься. Бланты получались легко почти у всех, у меня иногда выходило не промыться после эирскрю и хеликса. После промыва надо быстро вставать и грести в улово, иначе придется заноситься по берегу. На третий день пришел еще один местный каякер (почему-то все местные приезжали по одиночке) и повесил морковку, по которой можно было заползти по плите вверх, в случае, если продолбал улово. 




Мы провели несколько замечательных дней в Кюхле, но в одну из ночей пошел дождь и ,приехав утром к волне, мы обнаружили реку коричневого цвета, уровень воды был значительно выше и вал затопило - кататься было негде. Недолго думая, поехали назад в Платтлинг, откуда на следующий день двинулись в сторону дома.





Чтож, это была заключительная поездка в летнем сезоне 2011. Может еще конечно удастся вырваться на ХБ, если ее откруют… И уже меньше чем через 3 недели я буду серфить на больших волнах Белого Нила под жарким Угандийским солнцем! Буду рад там всех видеть =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий