четверг, 22 марта 2012 г.

Фотопроект "127 дней в африке"

Уезжая в прошлом году в африку, я задумал этот проект. Задача была в том, чтобы на протяжении всей поездки фотографировать все, что меня окружает, каждый день выбирать лучшую фотку и выкладывать её в интернет с небольшими комментариями. Таким образом к концу поездки получилось 127 фотографий, а у наблюдателей должно сложиться хоть какое-то представление об Уганде. Конечно лучше 1 раз съездить самому, чем 100 раз посмотреть на картинках, но далеко не у всех есть такая возможность, поэтому думаю этот проект был многим интересен.



В итоге все прошло не так гладко, как я планировал... С самого начала поездки мой ноутбук начал тормозить и потихоньку разваливаться, а на новый год сгорел жесткий диск. В результате чего было потеряно много информации, и я остался без компьютера. На все это накладывалось отсутствие электричества и интернета в кемпинге, вечное угандийское отсутствие времени и прочие африканские жизненные трудности. Но тем не менее я продолжал фотографировать, и к концу поездки накопилось около 2000 фотографий. Сейчас, вернувшись домой, я наконец-то все это разгрёб...

Итак, смотрите лучшие фотки:

day 2
WELCOME TO UGANDA!!! Местное наседение всегда очень приветливое, позитивное и общительное, и это ощущается практически сразу. Грис в деревне Буджагали первым делом идет знакомиться с вновь прибывшими людьми.



day 21
Уганда для каякеров - лучшее место для тренировок зимой. Каякеры со всех уголков мира приезжают сюда в поисках больших волн и теплой воды, а так же прочих радостей жизни. Волна Nile Special.



day 35
Здесь есть 10 различных национальных парков, в которых можно наблюдать диковенных африканских животных в естественнной среде обитания, а так же красивейшую природу, реки и озера, водопады и снежные горы. Увидеть слона в парке Queen Elizabeth - обычное дело.



day 61
Red tail monkey - главные обитатели острова Hairy Lemon. Они передвигаются исключительно по деревьям и обычно даже не касаются земли, поэтому никак не досаждают туристам и ничего не воруют у них. Питаются цветами какого-то редкого дерева, без которого не могут жить. Это дерево есть на острове, и обезьянки чувствуют себя прекрасно - с каждым годом их становится больше и больше.



day 76
Проснувшись немного раньше, можно встать и встретить восход. Утром обычно туманно и прохладно. Но поднимающееся солнце быстро согревает воздух пробивающимися сквозь туман лучами.



day 78
Аисты Марабу живут в городах и питаются человеческими отходами. Нередко их можно увидеть на помойках или крышах домов. Случайно проходящая мимо официантка влезла в кадр, и получилась отличная картинка. г. Кампала.



day 83
Рафтинг на Ниле по праву считается одним из лучших в мире. Большие и страшные пороги с огромными валами, которые переворачивают рафты и подбрасывают их в воздух. При этом все абсолютно безопасно - после каждого порога есть большие участки ровной воды, на которых каякеры-сефети помогают всем нуждающимся добраться назад до их судна. Вода теплая, и вылезать из нее не хочется. Туристы обычно остаются в полном восторге после рафтинга!



day 91
Во время поездки на Sipi Falls местные за пару тысяч шиллингов предложили принести нам хамелеона. Хамелеон оказался совсем детенышем, но при этом очень забавным - ползал по рукам, одежде и веточкам. Цвета менял очень неохотно, наверное еще не научился...



day 101
day 108
А это мало кому знакомый кемпинг Nile River Camp в д. Буджагали. Мне он понравился больше, чем любимые всеми Eden Rock и NRE. Тихий, красивый и уютный. Вечерами отличный вид на закат.  Большая и ухоженная территория, на которой есть даже бассейн с шезлонгами.




day 116
Эти ящерицы бегают повсюду - любят тусоваться по берегам реки или греться на солнышке на кирпичах в деревне. Встречаются ящерицы разных цветов и оттенков - от оранжевого до синего. А еще они очень прикольно "отжимаются" - очень быстро приседают на передних лапках.



day 120
Sipi Falls - каскад из трех водопадов, последний из которых высотой 100м. Одно из красивейших мест в Уганде, расположенное в предгорье Mountain Elgon. Подробнее можно почитать здесь.



day 125
Примерно половину всего времени я жил в деревне с этими людьми. Это место стало для меня вторым домом, а люди - родными. Не смотря на то, что эти дети будили нас криками каждое утро, ходили везде по пятам, а во время еды заглядывали в рот и постоянно что-то просили - они все равно классные, и без них было бы скучно!


Остальные фотографии смотрите в альбоме 127 дней в африке.
Предыдущие посты по теме:
127 дней в африке - часть 1
127 дней в африке - часть 2

Желающие поехать в Уганду - пишите!  Организую индивидуальные туры на любой вкус.

2 комментария:

  1. Андрей, отличные фото.
    Особенно лодки в тумане - очень качественное фото.

    ОтветитьУдалить