вторник, 20 декабря 2011 г.

"127 дней в Африке"

Привет! Давно не писал ничего про свой фотопроект. В связи с 10-ти дневным путешествием по Уганде (о нем я расскажу отдельно), не было времени даже переписать фотки на комп, а фоток накопилось много и выбирать из них лучшие порой было очень тяжело. Но сейчас я все-таки разгреб накопившиеся гигабайты и теперь можно посмотреть обновленный альбомчик, где предствалено по одной наилучшей фотке с каждого дня моего пребывания в Уганде.
Ну а про отдельные фотки я расскажу тут:


day 13
day 41
Волна Nile Special - то ради чего каждый год сюда съезжаются каякеры со всего мира. Большая и быстрая, позволяет делать все вальные элементы с приставкой huge - одна из лучших волн в мире. В малую воду заход на волну довольно сложный - нужно, держась одной рукой за веревку, преодолеть мощную сбойку. В большую воду волна становится шире и открывается заход без веревки, сейчас как раз такой уровень воды. Большинство фоток с каякерами будут сделаны на этой волне.


day 27
Это фото сделано из бара NRE, расположенного на высоком берегу Нила в деревне Bujagali. От сюда всегда открывается очень красивый вид, особенно красивые бывают закаты. Раньше пейзаж был еще красивее... На фото можно видеть парочку зеленых островков. На самом деле там около десятка островов, которые разделяли Нил на протоки, в каждой из которых находились пороги. Здесь были: знаменитый Widow maker, веселый Hump, коварный Blade runner, слаломный Escape path, простой Brick yard, рафтовый Rib cage, немного дальше волна 50/50, а в 3 км ниже могучий Silver Back с бонусом Jungle book - именно на его месте теперь стоит дамба, которая затопила все верхние пороги... Страна нуждается в электричестве... только оно все продается в Кению - а тут как отключался свет каждый день, так и отключается - прямо в соседней с электростанцией деревне...


day 38
Национальный парк Lake Mburo находится с другой стороны земного шара - за экватором, славится большим количеством зебр и антилоп. Я ездил по парку на бода-боде - мотоцикле с черным водителем - очень увлекательно! А так же это один из немногих парков, где можно прогуляться пешком, пугая зебр и прочих мартышек :) Парк назван в честь одноименного озера, по которому можно прокатиться на лодке и посмотреть на бегемотов и крокодилов.

Каякинг - это не только катание на лодке, это еще и большое путешествие!

2 комментария:

  1. Чага подрос и окреп. Поди и кататься стал получше?
    Мне кажется, что он стал еще чернее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Чага стал офигенно кататься, даже без весла, которое он постоянно ломает))) А на фотках всегда чернее кажется - свет так падает)

    ОтветитьУдалить