среда, 11 апреля 2012 г.

Тест новой куртки от Immersion Research.

К сезону 2012 компания Immersion Research, широко известная, как производитель высококачественного снаряжения для каякинга, выпустила ряд новинок, о которых можно почитать на сайте ее официального Российского диллера - WW-SCHOOL.RU. Первая партия новых курток и юбок уже приехала в Россию, и мне удалось потестить кое-что из новинок. Я бы хотел рассказать о новой куртке Arch Rival. Тестировал я ее на Хохлобочке.



Сразу скажу, что это одна из самых дешевых курток на рынке в своем классе. Её цена в России, как и в США - 8250 руб (275$). 
Как и более дорогостоющие модели, Arch Rival имеет латексные манжеты, защищенные неопреном, на рукавах и горле, двойной тубус на поясе. Сшита из 3-х слойной плотной мембранной ткани, все швы проклеены. Внутренний тубус из мемебранной ткани утягивается карабином на резинке, внешний - липучками.

Хочу отдельно остановиться на ткани. Она действительно очень плотная и внушает доверие. Внешне чем-то похожа на кордуру, но при этом с мембраной. Курточка удобно сидит и не стесняет движений, а хороший материал и латексные манжеты препятствуют попаданию воды внутрь. Внутренний тубус на поясе достаточно длинный и утягивается снизу, поэтому он не задирается, как на многих других куртках. Откатав в Arch Rival полную тренировку на Хохлобочке в "4 трубы", я оставался сухим.



Куртка выпускается в двух цветах - оранжевый и зеленый. А для тех, кто не любит латекс на горле, у IR есть модель с "неопреновым" горлом всего за 225$ - модель называется Rival.
Сравнивая модель Arch Rival с моделью Comp LX, в которой я катаюсь уже несколько лет, и которая является флагманом в линейке IR на протяжении нескольких лет, я обнаружил следующие отличия - разный материал, но на вид и ощупь, сомневаюсь ответить у какой из курток материал надежнее; судя по заявлению производителя у Comp LX 4-х лойная мембрана, против 3-х слойной у Arch Rival; разный внутренний тубус -  у Comp LX это тонкий тянущийся материал, у Arch Rival мембранная ткань на резинке-затяжке; отсутствие кармана у Arch Rival, но я им никогда и не пользовался.




Подведя итог, скажу что куртка Arch Rival отличный вариант для каякеров любого уровня, не готовых переплачивать лишние 100-150$ за топовые модели. А за счет действительно плотной и прочной ткани эта куртка понравится и туристам, которые, как известно, любят, чтобы все было надежно.

Куртка была предоставлена командой WW-School - оффициальным диллером Immersion Research в России.

Заказать снаряжение IR вы можете в WW-School или у меня лично. А любой участник моей школы при заказе снаряжения IR так же получит бонусную скидку.






3 комментария:

  1. Нашел неприятный минус.. для этой куртки у меня оказалась тонковата рука потому на ХБ сильно заливает через рукава :( при том что на шее латекс очень плотно сидит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже тонкие руки и на многих куртках течет по рукавам. Чтобы этого не было надо натягивать латексные манжеты немного выше на предплечье - помогает, попробуй!

      Удалить