четверг, 23 августа 2012 г.

Rock Island. 1-й этап кубка мира по фристайлу.

Уже завтра начнутся соревнования по фристайлу на бурной воде в национальном парке Rock Island (США, штат Тенесси) - 1-й этап кубка мира 2012. 


Пока что организация соревнований оставляет желать лучшего. Уровень воды предыдущие несколько дней был очень низкий, и бочка была совсем мелкой и маленькой. Вчера же и сегодня для тренировок на 3 часа в день включают соревновательный уровень. Вчера никакого расписания по времени и сборным не было - все три часа в очереди на волну стояло около 80 человек. В первый свой заезд я попробовал сделать заходной элемент и промылся, во второй нормально посерфил и сделал несколько элементов - все это заняло 1,5 часа. После чего желания стоять еще час в очереди совсем не было…


Плейспот представляет из себя довольно быстрый маленький бочко-вал. Можно делать как вальные элементы, так и бочечные. Но из-за маленьких размеров плейспота катание получается не зрелищное, плюс ко всему прикатаны к этому месту только семейство Джексонов - их дом в километре от плейспота. 


Само место очень красивое и находится в национальном парке. Бочка находится прямо под водопадами, которые стекают в основное русло со скал. Если бы не плотина и электростанция, которая находится прямо тут же в 200м выше по течению, то все было бы вообще отлично…


До сих пор не понятно расписание соревнований, не известно даже, когда выступает какой класс. Известно лишь, что в пятницу соревнования будут с 10 до 16, в субботу с 10 до 17 и в воскресенье с 10 до 16… Время минус 9 часов от Москвы.


Живем мы в поле недалеко от бочки. Раньше тут выгуливали коров, но перед соревнованиями их выгнали на другое поле и выделили это место под бесплатный кемпинг для каякеров. Есть еще кемпинг с нормальными условиями на другой стороне реки, но туда ехать на машине минут 20 - большинство каякеров живет там.

Сейчас я сижу в доме Джексонов и жду, пока приедет Кристин, зарегистрирует нас и выдаст номера, может быть будет известно что-то больше о предстоящих соревах...

Андрей Пестерев
Rock Island, USA

1 комментарий: