суббота, 12 января 2013 г.

Сафари в Murchison Falls.

Первые дни нового года мы провели в национальном парке Murchison Falls, расположенном на северо-западе Уганды недалеко от границы с Конго. Это самый большой и популярный нацпарк Уганды. На территории парка растительность меняется от дождевого леса до практически пустынной саванны, где обитает множество диких животных. А изюминкой парка является потрясающий по красоте и мощности водопад Murchison Falls - Нил сужается до ширины всего несколько метров  и, разбиваясь о скалы, падает с высоты 44 метров. Лучшие фотографии с нашего небольшого путешествия смотрите ниже:

По дороге в Murchison Falls расположен отдельный небольшой парк, где занимаются возрождением носорогов в Уганде. Из-за ценности их рогов за прошлое столетие в Уганде были убиты все до единого носороги. И лишь спустя десятилетия люди стали задумываться об этом. В конце прошлого века в Уганду были привезены 6 носорогов из Кениии и США. В 1999 году родился первый детеныш. А сейчас в парке обитает уже 12 носорогов. Приятно приезжать сюда каждый год и видеть прибавление в семействе. 

Абама - первый носорог, родившийся в парке.

Этой малютке всего 9 месяцев. 
Ну а на следующий день началось сафари по саванне. Это особые впечатления - видеть в живую картинки, которые раньше я мог увидеть только в передаче "В мире животных" или в каких-нибудь фильмах BBC. 





Жемчужиной нашего сафари стала эта львица, отдыхающая в кустах.







После обеда мы поплыли на двухэтажной лодке к подножию водопада. По пути нам встречалось множество бегемотов и крокодилов, а так же прочей живности на берегу. 






Мы высадились на берег внизу водопада и совершили прогулку к его вершине, где остановились на ночевку в диком кемпинге.




Насколько дикий кемпинг мы поняли, только когда начали ставить палатки. Посередине довольно мощного порога плескались несколько бегемотов. Через некоторое время огромная голова всплыла уже в улове всего в нескольких метрах от нас. Было немного страшновато ночевать в таком месте, но я уже имел подобный опыт и знал, что бегемоты обычно не интересуются человеческими палатками, главное не оставлять в них никакой еды. Никто так и не увидел, выходили ли бегемоты на берег или нет. Проснувшись рано утром, мы встретили рассвет на краю водопада и отправились в другую часть парка совершить треккинг в поисках шимпанзе.



У нас получилась отличная 3-х часовая прогулка по красивейшему лесу, но шимпанзе мы так, к сожалению, и не увидели. Хотя по дороге встретили группу других туристов, которые видели довольно большую группу приматов и возвращались назад очень довольные. Значит нам повезет в следующий раз.





Каждый раз, возвращаясь в этот парк, я получаю сильные эмоции, я вижу что-то новое и интересное, останавливаюсь в новых местах. Общение с природой и животными заряжает меня энергией. По многим фотографиям можно видеть насколько близко можно увидеть диких животных в естественной среде обитания. В парке есть различные условия проживания на любой вкус - от дикого кемпинга с бегемотами до отеля класса люкса. Любители бёрдвотчинга найдут тут сотни видов различных птиц. Я обязательно еще вернусь в этот парк. Ну а в скором времени нас ждёт еще одно сафари в парк Queen Elizabeth - на другую сторону земного шара!


5 комментариев:

  1. Здорово у тебя там, Андрюх...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Было реально круто!!!
    Спасибо за сафари!

    ОтветитьУдалить
  3. И вам спасибо! Мне тоже было приятно съездить туда с хорошей компанией!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные снимки, природа просто завораживает.

    ОтветитьУдалить