четверг, 23 января 2014 г.

Уганда. Уровень воды на Ниле.

Многие спрашивают меня про уровень воды на Ниле. В этом посте я расскажу о том, как изменяется уровень этой зимой, и какие волны работают.


Сейчас держится средний уровень воды. Изменяется он так же непредсказуемо, как и прошлой зимой. Угадать, что будет завтра сложно, но можно предполагать с довольно большой вероятностью. Минимальный уровень воды обычно наблюдается около 8-10 утра, дальше в течении всего дня вода растет. 

По утрам обычно работает Клаб. Уровень воды чаще всего для него высоковат, поэтому волна не очень мягкая. 1-2 раза в неделю он работает хорошо (уровень воды оптимален).


После обеда почти всегда работает Найл Спешл (в воскресения обычно не работает). Изредка уровень воды поднимается достаточно для того, чтобы на Найл Спешл можно было зайти без веревки (я пока застал 1 раз).





В воскресенья обычно весь день стоит довольно низкий уровень, Найл Спешл не работает, а для Клаба воды многовато.


Зато при любой воде работает учебный бочко-вал Суперхол. Когда воды мало, он более бочечный, а когда много - более вальный. Но Суперхол всегда мягкий и ровный.


Так же в этом году я впервые открыл для себя волну Фанта. Она находится в соседней протоке от Малалу (час гребли вниз по течению от Хайри Лемона). Волна не очень простая, но интересная. Работает лучше всего в обеденное время, когда воды слишком много для Клаба, а Найл Спешл еще не работает. В этом году у Ибры, который открыл кемпинг рядом с Хайри Лемоном, появилась отличная опция - он может возить людей с лодками на моторке к Малалу (Фанте) и обратно.


Малалу по такой воде тоже работает, но сейчас она больше похоже огромную бочару. Тем не менее сильные духом каякеры там катаются и даже иногда делают бланты.



А сегодня на Ниле стартует Nile River Festival!
Ждите свежих новостей в скором времени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий