суббота, 18 января 2014 г.

Уганда. Новшества в Hairy Lemon'e.

Итак, я снова в Уганде! Уже 4-й год подряд я провожу здесь школу каякинга. В этом году школа будет работать только до 7 февраля. Если есть желающие приехать, то еще не поздно взять билеты и прилететь сюда. А пока я расскажу о том, что нового появилось в Хайри Лемоне за прошедшие 9 месяцев, пока меня здесь не было.



Для тех кто не знает, Hairy Lemon это ближайший к волнам "Найл Спешл" и "Клаб" кемпинг. Именно поэтому тут живут почти все каякеры. 

Во-первых, тут построили новый чилаут. Он расположен в непосредственной близости от бара. Весьма уютный и удобный, и до бара рукой подать.



Во-вторых, на острове сейчас строится еще один домик. В нем будет жить работница кемпинга Анита, а с внешней стороны домика уже сделана скалолазная стена. Строение выполнено в виде пристройки к уже существующим домикам работников. Там же строится новый туалет и душ. 




Рядом с волейбольной сеткой появилась очень удобная и приятная мелочь - шкала уровня воды. Никаких цифр там нет, но деления разукрашены в разные цвета. А рядом с барной стойкой висит бумажка, где написано, какая волна работает при каком цвете.


Так же многие уже знают, что в Хайри Лемоне выросли цены на проживание. Теперь за 1 день в палатке и 3 приема пищи придется заплатить 30$. 

Но появилась и другая альтернатива. Пол наконец-то восстановил мост на второй остров, и теперь там живут каяк-бомжи. За 10$ в день с человека там можно поставить палатку и готовить самим, при этом пользоваться всеми благами кемпинга - чилаутами, туалетами, душами, баром, электричеством и т.д. Мост правда еще не совсем достроен, и возвращаться ночью домой из бара может быть опасно…





На мой взгляд это неплохая альтернатива деревне, и ей уже воспользовались мои украинские друзья. Правда есть небольшое правило - сначала нужно прожить 3 дня на основном острове (по полному тарифу), а потом уже можно переезжать на соседний остров и готовить самим.


Так же тут появилась еще одна альтернатива жилью в Хайри Лемоне - новый кемпинг ниже по течению, но о нем я расскажу в следующий раз.

В остальном же в Уганде по-прежнему хорошо! Приезжайте!

2 комментария: