среда, 26 ноября 2014 г.

Мифы о Непале.

Недавно я вернулся из Непала, где провел практически месяц. И теперь хочу разрушить некоторые мифы об этой стране.



1. В Непале очень грязно. Это не правда. По сравнению с моими ожиданиями здесь оказалось очень чисто! Сидя в такси по дороге из аэропорта в Тамель, я глазел по сторонам и искренне удивлялся - "где же грязь, про которую мне все говорили?", но ее просто не было. Пожалуй даже скажу, что на Манхэттене грязнее, чем в Тамеле.


2. В Непале очень однообразная еда. Многие думают, что на протяжении всей поездки им придется есть только далбат. Скажу, что еда здесь вкусная и разнообразная. Далбат я ел всего 2 раза за всю поездку! Даже в горах на высотах около 4000м вам могут предложить меню на нескольких страницах из нескольких десятков блюд. А уж в Катманду вообще можно найти все что угодно - от заведений для местных, где можно пообедать за 1$, и до хорошего стейк хауса.

3. В Непале очень острая еда. Это тоже заблуждение. Несколько раз мне попадались умеренно острые блюда, но чаще еда была совсем не острой, порой даже пресной.

Манией фотографирования еды я не страдаю, поэтому ни одной фотки непальских блюд не оказалось, извините :)

4. Пожалуй наиболее спорный пункт, и, думаю, с ним многие поспорят. От многих друзей я слышал, что здесь самая вкусная фанта в мире.
Так вот - на самом деле она здесь просто не газированная, и ничего особенного в ней нет. Газированная на мой взгляд вкуснее :) А вообще лучше пить свежевыжатый сок - гораздо полезнее и вкуснее!


Ну вот пожалуй и все, в остальном все оказалось правдой - высочайшие горы, добрые люди, красивые храмы, бурные реки и еще много всего интересного... 
Всем добра и путешествий!

6 комментариев:

  1. Фанта невкусная? Еретик!! На костер тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто она не вкуснее любой другой фанты! =)

      Удалить
  2. В Непале с каждым днём становится чище, они начали за этим следить. НО священная река Басмати - это всё ещё зловонная сточная канава с порогами из мусора :-(

    Торгуются они тоже всё меньше. Часто в лавочках можно увидеть табличку "Fixed price".

    Поразительно, но даже в автобусах у них WiFi (как же без него и без фанты в Непале :-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже Басмати в этот раз не воняла! Возможно всю грязь смыло после муссона, но отвращения река не вызывала.
      Магазов без ценников все равно большинство, а там где фикс прайс купить шмотки обычно можно дешевле, чем ты сторгуешься в любом другом магазе :)

      Ну а вай-фай да, порадовал) только частенько он не работает))))

      Удалить
    2. Басмати - это сорт риса, а река называется Багмати (Тигровая речка)

      Удалить
    3. буду знать! но она все равно не воняла)))

      Удалить