четверг, 18 декабря 2014 г.

Как сэкономить в Хайри Лемоне

В связи с резко растущими курсами валют многие стали отказываться от поездок за границу, в том числе и в Уганду. А те, кто все-таки едут, ломают себе голову как бы истратить там поменьше денег. Ведь день проживания в кемпинге Hairy Lemon в собственной палатке c питанием стоит 30$, а это уже более 2000р. Но теперь там появилась опция "эконом"…

Теперь в так любимом всеми каякерами кемпинге Hairy Lemon можно жить без питания и платить за это всего 10$ в день с человека. При этом можно пользоваться всеми удобствами кемпинга - туалетами, душами, чилаутами, баром и наслаждаться спокойствием и красотой окружающей природы.

В прошлом году эта опция работала в тестовом режиме на втором острове. Тогда несколько человек из Украины и России жили там и готовили себе сами.


Полу (хозяину кемпинга) эта идея понравилась - ведь таким образом живущих в деревне каякеров можно переманить к себе на остров. Хоть это и дороже, но зато гораздо комфортнее и спокойнее. При этом Пол уже несколько лет "строил" мост на третий остров. Помнится еще года два назад он говорил, что мост будет построен через 10 дней. За это время сгнил мост на второй остров, через год он был восстановлен, и вот теперь, наконец, завершено строительство нового подвесного моста на третий остров!


Конечно, ночью после долгих посиделок в баре это будет настоящим приключением добраться к себе домой! Нужно преодолеть 2 моста через бурлящие протоки, один из которых без перил и с ощутимым расстоянием между досочками, а другой подвесной. Но зато это гоаздо более уединенный вариант - за 10$ в сутки у вас будет практически собственный остров! Пол обещал сделать некое подобие кухни и навес, а так же, возможно, туалет. Но об этом никаких данных пока нет. Но в любом случае на кухне можно попросить какую-то посуду и ящик для хранения продуктов. Закупаться же всей провизией надо заранее в деревне или Джинже. 


Пол всегда с большой любовью и трепетом относится ко всему, что происходит на острове, и принимает непосредственное участие в строительстве любого объекта. Отчасти поэтому все строится так долго, но зато получается очень не стандартно.

2 комментария:

  1. В прошлом году жить за $10 можно было только после трёх дней проживания за полный прайс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да было, но сейчас Пол про это ничего не сказал. Думаю это обсуждаемо по приезду :)

      Удалить