вторник, 9 августа 2016 г.

Новости по визам в Уганду.

Собственно новости 2 и обе, как ни странно, хорошие!
1. С 22 июля 2016 года стоимость однократной визы Уганды снижена вдвое и составляет 50$.
2. Введена система он-лайн подачи заявок на Угандискую визу.
Дальше немного подробнее...

1. В общем-то всю жизнь виза и стоила 50$, но летом 2015 года правительство Уганды решило поднять бабла и неожиданно для всех увеличило стоимость визы до 100$. Это при том, что визы выдаются однократные, и, если вы хотите съездить в соседнюю Кению, например, то пришлось бы заплатить 2 раза за визу Уганды и 1 раз за визу Кении.
Но видимо где-то наверху всё-таки поняли, что такими действиями можно легко распугать и так не супер большой поток туристов. И теперь "в рамках привлечения туристов в страну они снизили стоимость визы вдвое!" По факту просто сделали, как и было раньше. В общем однократная виза на срок до 3-х месяцев стоит 50$.

2. Высокие технологии дошли и до Африки! Теперь заявку на визу Уганды можно и нужно подавать он-лайн. Обещается, что заявки рассматриваются в течении 2-3 дней. Платить заранее ничего не надо. После получения подтверждения, его нужно распечатать и уже на границе по прилету поставить визу и заплатить за нее денег.
Пока визу можно по-прежнему получить просто по прилету без он-лайн заявки, но в будущем Уганда планирует полностью перейти на электронные визы.
Через интернет можно подать заявку на однократную визу, мультивизу сроком до 3-х лет или визу Восточной Африки (Уганда, Руанда, Кения).
Для однократной визы Уганды требования минимальны - нужно заполнить анкету он-лайн и прикрепить фотографию, копию паспорта и сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.
Для визы Восточной Африки потребуется еще предоставить обратный билет.
А вот для многократной визы билета не нужно, но требуются следующие документы:
Про поясняющее письмо я все понимаю, но вот справка из полиции или интерпола и 2 рекомендательных письма из Уганды это слишком..
В любом случае тут есть хотя бы теоретические шансы получить мультивизу или визу Восточной Африки. Причем за попытку даже не просят денег - фантастика! На границе мультивизы не ставят в принципе и заявляют об этом открыто, а визу Восточной Африки тоже не ставят, но уже под различными предлогами типа "а зачем она тебе?" Правда тут тоже есть пометка, что электронное подтверждение не гарантирует получение такой же визы на границе - окончательно решение все равно принимает служащий на границе.
В общем интересно как оно будет работать. Скоро проверим.. Всем собирающимся в Уганду рекомендую подать заявку на визу Уганды он-лайн.

Кто хочет присоединиться к путешествию в Уганду - пишите!



Комментариев нет:

Отправить комментарий