четверг, 15 ноября 2012 г.

Школа каякинга в Уганде начинает работу!

Пару дней назад я приехал в Уганду! Тут, как всегда, светит солнце, растут бананы, течет Нил, бегают черные детишки… Сейчас подходит к концу сезон дождей, и вся растительность пылает красками!


В Ниле сейчас стоит довольно низкий уровень воды, а это означает, что с утра работает волна Клаб, а после обеда Найл Спешл.

Пляж Хайри Лемона - такой уровень в обед.
Наиболее хороший уровень для Клаба с 8.30 до 10 утра. В это время волна очень мягкая и стабильная, с языком посередине.  После 10-ти Клаб становится помощнее и начинает немного пульсировать, но продолжает работать до обеда. Не стоит бояться столь раннего времени - солнце встает в 6.30, поэтому проснуться в 7-8 утра не составляет труда. Если хочешь покататься по утреннему Клабу, то можно позавтракать после катания.

Клаб около 11 часов.
Часов с 15-16 начинает работу Найл Спешл. Заход либо сверху, либо по веревке из улова. Сама волна мне нравится гораздо больше, чем в прошлом году - пены в такую воду значительно меньше, поэтому можно спокойно серфить, а не бороться с волной, проще заехать наверх. 

Вечерний Найл Спешл.
Приехав в Хайри Лемон, я ожидал увидеть много знакомых лиц - Пола, Аниту, Чагу, Осата, но… увидел только Грейс. Остальные сейчас в отпуске и приедут только в начале-середине декабря. Холли по-прежнему живет на острове Стива Фишера. Как она сказала, Чага уволился (сам) и больше не работает в ХЛ. А вернувшись после катания, я уведел Чагу, работающим на острове! Как он сказал, ему нужны деньги, поэтому он снова будет тут работать)).  Как говорит народ - он сошел с ума, и в последнее время его сложно понять. 


Больших изменений тут нет, но сразу бросаются в глаза новые цены в баре - теперь они все в баксах, а соответсвенно округлились в большую сторону. Теперь бар Хайри Лемона стал самым дорогим в окрестностях. Пиво, вино, крепкий алкоголь, шоколадки - все по 2$, вода, газировка, арахис - по 1$. А так же, когда вернется Пол(хозяин кемпинга), то подорожает и проживание - кемпинг будет стоить 26$, дорма 32$.   



Сам остров стал значительно зеленее. Во-первых, это конечно связано с прошедшими дождями, а во-вторых - подросли посаженные Полом деревья и кустарники. Дом Пола уже почти не видно за большими цветущими кустами. Не стало мостика, ведущего на второй остров, появилось пару новых умывальников, частично развалились старые соломенные души. Ну а в остальном все по-прежнему. Сейчас на острове очень спокойно, даже немного одиноко. Тут живет всего пару каякеров, и еще иногда заезжает несколько туристов.  



Так же сообщаю, что, в связи с общим подорожанием цен в Уганде и скорым подорожанием жилья в Хайри Лемоне, дорожает и стоимость моей школы. Теперь 2-х недельный тур будет стоить 1020$. Для всех, кто уже внес предоплату, стоимость не изменится.




В этом году я немного пополнил запасы техники. Помимо фотокамеры, у меня появилась Go Pro, чтобы можно было заснять лучшие моменты во время сплава, а так же нормальная видеокамера для съемки тренировок на волнах. Ну и конечно же компьютер, чтобы просматривать, редактировать и копировать отснятый материал. 




Так же за прошедшее лето я приобрел бесценный опыт, в течении месяца наблюдая за работой возможно крупнейшей в мире каяк-школы на Оттаве (Канада). Я подсмотрел и перенял некоторые моменты, так что надеюсь обучение станет еще более приятным и продуктивным!



Кто уже устал от осени? - сейчас лучшее время для поездки в Уганду! Еще не начался каякерский сезон, и можно кататься на волнах без очередей, но уже заканчивается сезон дождей - хорошая погода и пышная зелень ждет тебя!  

До встречи в Уганде =)

2 комментария:

  1. Обучение станет ещё более приятным и РЕпродуктивным О_____О

    ОтветитьУдалить
  2. Я смотрю, лодку ты так и не продал...

    ОтветитьУдалить