вторник, 20 ноября 2012 г.

Меры предосторожности по прилету.

Хочу рассказать историю, которая может произойти с каждым по прилету в незнакомую страну, да и, впрочем, в знакомой стране такое тоже может произойти. 

По прилету в аэропорт почти всех пассажиров кто-то встречает. Поэтому на выходе можно увидеть несколько десятков незнакомых людей с табличками. В последнее время в Африке стала случаться такая тема:
Приходит совершенно левый парень и смотрит, кто стоит на выходе. Потом копирует символы с понравившейся ему таблички (не важно на каком языке она написана) и становится вперед. Естественно, только что прилетевший человек видит первую табличку с его именем и идет к ней. Дальше может быть 2 пути - либо это простой таксист, желающий заработать. В этом ничего критичного нет, но все же не очень хорошо. А вполне может случиться такое, что вас встречает бандит, который вывезет вас за город и заберет все деньги и ценности. Подобные случаи грабежа, по сдловам Холли, случались в Судане  (Холли - это белая девушка, которая выросла в Кении, а сейчас живет в Уганде).

Так же Холли сказала, что ее знакомый таксист встречал клиентов в Кении, а рядом стоял еще один человек с точно такой же табличкой. В этом случае таксист заметил жулика и первым встретил своих клиентов. Что могло бы быть в противном случае - не понятно.

В Уганде подобных случаев пока замечено не было. Но я рекомендую всем соблюдать меры предосторожности. Ничего страшного тут нет, просто стоит задать водителю, который вас встретил, пару простых вопросов:
-Как  тебя зовут?
-Кто тебя послал?
-Куда мы едем?
Или что-то подобное. Если таксист путается в ответах и не может сказать чего-то конкретного, то стоит задуматься...

Что касается Уганды и тех, кто приезжает ко мне - ответы следующие:
Водителя чаще всего зовут Ричард. Если приедет кто-то другой - я сообщу заранее.
На вопрос кто тебя послал водитель должен ответить Эндрю, в крайнем случае Стив. 
Куда мы едем? - чаще всего Хайри Лемон, иногда Буджагали. Ни в коем случае не Джинжа и не Кампала!
По любым вопросам можете писать мне на почту andruhap@list.ru или звонить на номер +256 789781291 (если не отвечаю - пишите смс).

Желаю всем хороших и безопасных путешествий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий