вторник, 27 ноября 2012 г.

Uganda on-line. Часть 2.

Расскажу еще немного интересных новостей из Уганды.



Ну во-первых, добавлю к предыдущему посту, что Пол (хозяин кемпинга Хайри Лемон) убил самого крикливого на острове петуха, и теперь по утрам можно спать спокойнее. Правда второй петух остался и продолжает кукарекать. А так же пополняется хозяйство кемпинга - на основном берегу Пол завел еще нескольких коров и овец, а свиней стало просто какое-то несчетное количество.

Гораздо более значительные события за прошедшие 8 месяцев произошли в Буджагали. Приезжая в знакомый многим кемпинг Эден Рок, в глаза сразу бросается шикарный бассейн - самый большой в окрестностях. Рядом с бассейном строится новый бар на улице. Территория вокруг бассейна все еще в стадии благоустройства, но купаться и загорать уже можно. Цены на проживание пока остались прежними, но после завершения строительных работ их обещают поднять.




Выходя из кемпинга позавтракать - замечаешь, что не стало любимого мной кафе ДеНайл. Это единственное место, где готовили жареные бананы с блинчиками. Клиентов стало совсем мало, и хозяин решил переоборудовать помещение в жилую комнату и сдавать ее в аренду. Рядом поставили информационную будку, рассказывающую об истории Bujagali Lake - именно так теперь называется это место. А всего год назад здесь были Bujagali Falls.


Чтож, раз ДеНайл закрылся - идешь завтракать в НРЕ, подходишь к привычному месту и… упираешься в стенку. Зону бара и кухню тут немного перестроили. Теперь заказы на еду принимаются и выдаются через бар. Цены бара не изменились, а вот еда подорожала заметно. Теперь поесть меньше, чем на 10 000 шиллингов уже не выходит. Слашис (фруктовый коктейль) стоит 4500. Курс в этом году - 2550 шиллингов за 1$. Так же на пару метров перенесли вход в бар и обновили все матрасы и подушки в чилауте. А еще в баре появилось новейшее чудо техники - касса! Теперь черный парень каждый раз выбивает чек и кладет денюжки в кассу, а не в деревянный ящик, как раньше. Видимо из-за этого дорогущего нововведения и поднялись цены…






Грис еще в прошлом году уехал работать в Судан, а кафе Грин Лайт и 2 чапатницы продолжают работать! Теперь можно попробовать новинку сезона - чапати с овощами и сыром.

Ходят слухи, что этой зимой начнут строить хорошую асфальтовую дорогу, которая пройдет из Джинжи, мимо Буджагали, мимо Мутуму (деревня рядом с волной Найл Спешл), и дальше, в соседнюю провинцию. Если ее построят, то передвигаться вдоль правой стороны реки станет значительно быстрее и чище (с грунтовок постоянно летит красная пыль).



По поводу новой дамбы ходит очень много разговоров. Недавно в Джинжу приезжал президент Уганды и официально заявил, что принято решение строить третью дамбу и электростанцию.  Напомню, что дамбу собираются построить на волне Малалу. После этого все волны и пороги секции day 2 будут затоплены. Кемпинг Хайри Лемон тоже уйдет под воду. Тем не менее сейчас пока все еще хорошо, строительство дамбы еще не началось, и этой зимой я жду здесь всех желающих покататься на лодочке по Нилу! Приезжай, и ты не пожалеешь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий