воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Bungee jumping в Уганде.

В этом году я решил попробовать в Уганде как можно больше различных активностей и приключений. Одной из них является bungee jumping - прыжок в пропасть с привязанной к ногам резинкой. Я давно подумывал прыгнуть, но то не было денег, то компании, а одному как то не хотелось... Но на этот раз все обстоятельства сложились и мы вдвоем с Ромой поехали получить свою порцию адреналина. Он тоже давно мечтал совершить такой прыжок.



Вышка установлена на высоком берегу Нила. Площадка, с которой прыгаешь, находится на высоте 44 метра от воды. Увидев высоту, с которой мне предстоит лететь вниз, мне стало реально страшно... но только что прыгнувшая девушка придала мне уверенности - ее просто переполняли эмоции, она сказала, что это был фантастический прыжок. Чтож - следующая очередь наша.


С высоты открывается безумно красивый вид на Нил. На вышке работают 2 инструктора, которые делают все очень грамотно, связывают ноги, одевают страховку, параллельно разговаривая с тобой и успокаивая. Пока меня не подвели к самому краю постамента, я чувствовал себя спокойно. Ни в коем случае не смотри вниз - сказал мне черный парень - смотри вдаль и любуйся красотами. Вид действительно завораживает...
И вот - ТРИ - ДВА - ОДИН - БАНДЖИ!!!! ты толкаешься, видишь куда ты летишь и начинаешь кричать от переполняющих тебя эмоций. Я чаще сдерживаю эмоции в себе, но тут это было невозможно. Сначала страх, потом спокойствие, а через несколько секунд накатывает ощущение безграничного счастья. Эти чувства сложно описать словами, я не испытывал ничего подобного прежде, это надо попробовать самому. Меня просто распирало от восторга, хотелось поделиться эмоциями со всеми.




Один прыжок стоит 95$ - для Уганды очень дорого, и я долго думал, готов ли я потратить эти деньги за сомнительное удовольствие... Но после прыжка у меня не осталось ни доли сомнения, у меня не было ни секунды сожаления о потраченных деньгах. Я безумно счастлив, чего и вам желаю!

3 комментария:

  1. Непальская банджи на Бхоти-коси почти в 4 раза выше! Но думаю и здесь впечатлений хватает!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Думаю, что и там побываю :)

    ОтветитьУдалить