понедельник, 1 апреля 2013 г.

Обзор юбки IR Kling-on Empire.

Итак, я продолжаю свой рассказ о снаряге, в которой я катаюсь и почему. В прошлой статье решь шла о моём каяке, а теперь я расскажу о юбке. Практически весь прошлый год я откатался в юбке Immersion Research Kling-on Empire. Теперь хочу поделиться своим мнением об этой вещице.

Kling-on Empire - это усиленная кевларом версия юбки Kling-on. На моём предыдущем топдеке стояла именно Kling-on, и я был доволен, но после года интенсивного катания на ней появились дырки, а ленточки, которыми проклеены швы, начали отклеиваться.

Просьба учесть, что год моего катания - это более 200 дней на воде, большая часть из которых под палящим солнцем.

На свой следующий топдек я заказал уже усиленную юбку Kling-on Empire, и она меня не подвела. Усиление действительно работает, и ни одной дырки от ударов веслом по кокпиту не появилось. Раньше на многих юбках IR была проблема, что через год катания ленточки проклейки начинали отваливаться. Сейчас они видимо исправили эту проблему, и даже после зимы, проведенной в Уганде, никаких нареканий не возникло.

Небольшой кантик неопрена снаружи резинки создает дополнительный барьер для попадания воды во внутрь лодки.


Обе модели юбок считаются одними из самых сухих на рынке. Не могу с этим не согласиться, но я бы сказал, что Empire немного суше своего более дешевого аналога. За счет усиления кевларом юбка получилась немного более тугой, и из-за этого сидит плотнее. Наверное впервые за историю моего катания, во время интенсивной тренировки мне ни разу не приходилось отливать из лодки воду. Юбка, действительно, хорошо сидит на очке и не протекает.

Резиновое напыление с обратной стороны по бокам юбки создаёт дополнительное сцепление с кокпитом, благодаря чему юбка сидит еще плотнее.

Как известно, в качестве резинки, на этой юбке стоит обыкновенный круглый жгут. Многих это смущает, мол бытует мнение, что такие юбки легко срывает. Могу с уверенностью сказать, что эта юбка сидит на очке очень плотно! Белый Нил - довольно хороший полигон для тестирования снаряги. Река расходом около 1000 кубов и палящее солнце не оставляют шансов некачественным вещам. В юбках Kling-on и Kling-on Empire я много раз проходил мощнейшие пороги (Itanda и Kalagala), серфил на огромных волнах, и несколько раз варился в бочках размером с дом. И юбка ни разу не подвела меня!


Зато круглая резинка имеет множество плюсов:
- она очень просто натягивается, не составит проблем даже для хрупкой девочки
- она намного эластичнее литого жгута, и поэтому юбки с такими резинками более сухие
- в случае отстрела такую юбку будет проще сдернуть (актуально для новичков)


Итак, мой выбор юбки - это Immersion Research Kling-on Empire. Если вы катаетесь не так интенсивно, как я, и хотите немного сэкономить, то я рекомендую - Kling-on.


Цена юбок в России такая же, как и в США: Kling-on Empire 190$ , Kling-on 175$.
Напоминаю, что юбки Immersion Research можно приобрести у оффициального диллера в России - WW-SCHOOL или просто обратившись ко мне


Катайтесь с удовольствием!


2 комментария:

  1. Спасиба за подгон дельной вещицы. Юбка варианта "попрощще", в комплекте топдека.

    "И что удивительно - сухо!" (с)

    ХБ-купание в течение 1.5 часов при моей квалификации-то заканчивалось с тремя столовыми ложками воды в лодке.

    Но вот про "легко тянется" я пока не очень согласен. Но это плата за сухость...

    Еще рас - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Легко тянется по сравнению с литыми резинками (модели Lucky Charm, Special K или The Royale) - это факт.

      Удалить