среда, 4 сентября 2013 г.

Чемпионат Мира 2013. Открытие и первые дни соревнований.

2 сентября в американском городке Bryson City (Северная Каролина) стартовал Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде 2013. Россию на этом чемпионате представляют:
Андрей Пестерев (К1М, капитан команды)
Станислав Васильев (К1М)
Анна Орлова (К1W, SqW)
Екатерина Кулькова (К1W)
Елена Денисова (K1W)
Ольга Блохина (судья)

Открытие чемпионата проходило в получасе езды от самого плейспота - в городе Bryson Sity. Спортсмены из почти 30-ти стран торжественно прошли по главной улице города. Такого количества зрителей, которые поддерживали участников я не видел еще ни на одном подобном мероприятии. Тут собрался весь город и окрестности, многие приехали из других городов. К нам периодически подходили русско-говорящие люди и желали нам удачи.



Все шествие остановилось на мосту через речку. Тут была сцена, речи официальных лиц, гимн и поднятие флага. После чего, неожиданно для всех, навстречу толпе зрителей появилось племя индейцев Чероки - коренных жителей этой местности. Они тоже сказали свое слово, пожелали всем удачи и устроили веселое представление с традиционными танцами.


Сразу же после этого начались соревнования по прыжкам с рампы, и заиграла живая музыка. Это был настоящий праздник для всего города. И он будет продолжаться всю неделю, только уже за городом.


3 сентября начались первые квалификации - выступали мальчики-юниоры и опен-каноситы. Отличные результаты показали американцы, шведский и французский юниоры. Русских спортсменов в этих классах, к сожалению, нет.


Официальные результаты 1-го дня:



Хочется отметить, что соревнования проходят на высшем уровне! Построены трибуны, установлен огромный экран, на котором транслируются соревнования в прямом эфире с нескольких камер, а так же отображаются результаты сразу после попытки участника. Так же ведутся прямые транляции в интернете. Поражает количество зрителей - даже в будний день днем на не самых зрелищных классах трибуны были полностью заполнены. Сложно представить, что тут будет в выходные во время финалов! Вечерами играет живая музыка.



Cмотрите небольшое видео о первом соревновательном дне:


Сегодня - второй соревновательный день, проходят квалификации в классах SqW, SqM и K1W J. Оля Блохина судит эти классы, так же она будет судить каноистов. 



Уже закончились вступления девушек на сквиртах (это такие специальные лодки). Аня Орлова на 8-м месте проходит в полуфинал, который состоится в субботу 7 сентября.



Сейчас выступают мужчины на сквиртах, после обеда будут кататься юниорки. Русских участников в этих классах нет. 
Завтра (5 сентября) целый день будут проходить квалификации в самом многочисленном и зрелищном классе К1М. 
Я выступаю в 3-м хите (примерно 19.45 мск)
Стасян в 7-м хите (примерно 21.25 мск)
Время указано московское! (местное время -8ч)

Всем огромное спасибо за поддержку и до связи!


4 комментария:

  1. Андрюха, перед тем, как садиться в лодку глянь у меня на сайте, какой концерт мы устроили на Охте прямо перед твоим "Бураном". После этого не проиграешь:) Удачи и будь счастлив. Олег.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрюш, я знаю, что ты можешь! Расслабься и займи то место, которое хочешь. Я в тебя верю. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам всем, друзья, за поддержку и теплые слова! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить